Rezept: Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien)

Menge: 30



Zutaten für Rezept Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien):



Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindruecken. Zucker,

Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten

zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch

ein wenig Mehl hinzufuegen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30

Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen

formen und in reichlich heissem Oel fritieren. Die Stäbchen auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte

geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und ueber die Cannariculi

giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien

traditionell zu Weihnachten serviert.