Rezept: Cake Neige

Menge: 8



Zutaten für Rezept Cake Neige:



Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir

ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.



Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).



Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.



Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell wird (fast

weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit Knethaken).

Eischnee vorsichtig unterheben.



Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten und

bemehlen.



Backofen auf 190 Grad vorheizen.



1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee getunkten

Löffelbiskuits darauflegen, wieder 1/3 Teig, 1/2 der getunkten Biskuits,

1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen, oben muss alles mit Teig

bedeckt sein.



Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 min. backen (mit

Messerspitze pruefen, ob es gar ist).



Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.



Inzwischen Schokolade in Stuecke brechen und mit dem Wasser im Wasserbad

schmelzen lassen. Wenn sie weich ist, den Topf von der Platte nehmen und

die in Stuecke geschnittene Butter nach und nach daruntermischen.



Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche

Glasur anbringen.



Erkalten lassen (lässt sich im Kuehlschrank beschleunigen).



Vorbereitungs- und Backzeit: 70 min.