Rezept: Bunte-Beeren-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Bunte-Beeren-Torte:



Fuer den Muerbeteig alle Zutaten mit dem Handruehrgerät

verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit

Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer

Gabel mehrmals einstechen und im Backofen goldbraun backen.



Schaltung:

180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180° , Umluftbackofen

15 - 20 Minuten



Boden auf einem Kuchengitter ganz auskuehlen lassen.



Fuer den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.

Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange schlagen, bis

die Masse hellcremig ist. Im duennen Strahl unter Ruehren die

Sanella zufuegen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen,

Mehl daruebersieben und alles gleichmäßig unterheben.



Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die

Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und backen.



Schaltung:

170 - 190° , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180° , Umluftbackofen

ca. 20 Minuten



Den Biskuit auskuehlen lassen, dann herausnehmen und einmal

waagerecht durchschneiden.



Nun den Muerbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen.

Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee bestreichen

und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der

Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden

schließen.



Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß

nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die

Fruechte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3

Stunden durchkuehlen lassen. Den Springformring vorsichtig

lösen. Den Tortenrand mit fluessigem Gelee bestreichen und

die Mandelblättchen andruecken,