Rezept: Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck):



Puderzucker sieben und mit der Margarine verruehren. Das

Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem

Kakao dunkel färben.

Hellen und dunklen Teig nicht zu duenn auf Zucker ausrollen,

daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl.

zurechtschneiden). Muster legen. Dafuer die beiden

Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen.

In Zucker wälzen und im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen

lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben

schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.



Oder:

Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie

hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen

Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann

uebereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett-

Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und ueber

Nacht kuehl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben

schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.



Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in

hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.



Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C