Rezept: Brioche

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Brioche:



Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl

in einer Schuessel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.

Fuer den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer

Kuechenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwuerfel

darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und

diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen.



Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und

wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in

eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben.

Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen

lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen.



Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Hälfte der

Backzeit den Teig damit duenn bestreichen und weiterbacken.