Rezept: Bratapfeltorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Bratapfeltorte:



Die Sultaninen mit dem Apfelsaft aufkochen. Mandeln in einer

Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun

rösten, mit den abgetropften Sultaninen mischen.



Eine Springform (26 cm o) ausfetten und mit den Semmelbröseln

ausstreuen. Die Aepfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen.



Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und

Milch mit dem Handruehrgerät 5 Min. verruehren.



1/3 des Teiges in die vorbereitete Form fuellen. Die Aepfel

daraufsetzen und mit einem Teil der Mandel-Sultaninen-Mischung

fuellen. Den Rest der Mischung unter den restlichen Teig heben.



Den restlichen Teig mit einem Löffel gleichmäßig ueber die Aepfel

verteilen und glattstreichen. Den Kuchen backen.



Schaltung:

170 - 190 , Rost auf den Boden

160 - 180 , Umluftbackofen

80 - 90 Minuten



Eventuell nach 60 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen

nicht zu dunkel wird.



Den ausgekuehlten Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben, mit einem

Messer in Stuecke schneiden und servieren.



Die Schlagsahne steif schlagen, mit 2 EL Puderzucker und Zimt

mischen, zum Kuchen servieren.