Rezept: Blaubeertorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Blaubeertorte:



1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd

nehmen und bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke

zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.



2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30

Minuten backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.



3. Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift

einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterruehren.



4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee

unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt

stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.



Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.