Rezept: Birnentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Birnentorte:



Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnuesse und Zucker

gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen

Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen

lassen.



In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die

geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin

weichkochen Birnen darin abkuehlen lassen, dann den Sirup abgiessen,

Birnen abtropfen lassen.



2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine

Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen

Birnen mit Sahne uebergiessen. Den restlichen Teig zu einem Deckel

ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andruecken.

Bei ca. 200GradC 35 Minuten backen.