Rezept: Benedictine-Kuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Benedictine-Kuchen:



Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben

einen geschmeidigen Teig ruehren.



Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufuegen. Das Mehl

und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl

ausstauben und 2/3 mit dem Teig fuellen. Den Kuchen im vorgeheizten

Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.



Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkuehlen

lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit

Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten

Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser

zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.