Rezept: Baerner Nusschueche (Bern)

Menge: 1 REZEPT(*)



Zutaten für Rezept Baerner Nusschueche (Bern):



(*) Kuchenblech von 40 x 40 cm



Fuer den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Milch,

Mehl und Backpulver sorgfältig und langsam dazugeben.



Fuer den Belag Baumnuesse grob hacken und mit Zucker und Zimt mischen.



Den Teig auf den mit Butter gefettetes und mit Mehl bestreutes

Kuchenblech streichen. Die Baumnussmischung gleichmässig darueber

verteilen. Bei 180 Grad auf der untersten Rille 12 bis 15 Minuten

backen.



Herausnehmen und den Rahm darueber verteilen. Hier gilt

ausnahmsweise: je dicker, je besser.



Zum Fertigbacken nochmals 12 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad in

den Ofen schieben. Den Kuchen in beliebig grosse Stuecke schneiden.



Sein volles Aroma entwickelt der Nusskuchen erst nach einem Tag.



:Fingerprint: 21619337,101318678,Ambrosia