Rezept: Badischer Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Badischer Zwiebelkuchen:



Das Backblech mit Margarine bestreichen.

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung

druecken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl

verruehren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter

zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten

Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig

nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad

vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck wuerfeln und

in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig

werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das

Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem

Kuemmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwuerfel daruntermischen und die

Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,

dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.



Nach Möglichkeit heiss servieren.