Rezept: Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)

Menge: 20



Zutaten für Rezept Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt):



In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen,

Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten.

Herausnehmen und auf einem Teller abkuehlen lassen.



Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.



In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen

bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die

Mischung unter gelegentlichem Ruehren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas

und Mandeln hinzufuegen und solange ruehren, bis die Masse eine

teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst.

Den Topf vom Herd nehmen.



Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umruehren und sofort mit

einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.



Abkuehlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.