Rezept: Backblech-Schokoladenkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Backblech-Schokoladenkuchen:



Ein Viertel der Kuvertuere schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig

schlagen. Nacheinander Kuvertuere Eier und Milch unterruehren. Nun Mehl und

Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier

auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen

und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas: Stufe 2 20 Minuten

backen. Auskuehlen lassen. Fuer die Creme 100 g Kuvertuere schmelzen. Von

der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und

Vanillinzucker und Rum unterruehren. Erkalten lassen. Dann die Masse

aufschlagen bis sie heller wird. Kuehl stellen bis die Creme streichfähig

ist. Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfituere bestreichen und

auf die Creme setzen. Kuehl stellen. Fuer den Guss in der restliche Sahne

die restliche Konfituere schmelzen. Kuehl stellen bis die Masse

streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit einer

Gabel wellenförmig verzieren.









Stichworte: Gebäck, Kuchen, P1