Rezept: BUCHWEIZENBLINIS MIT PILZKAVIAR

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept BUCHWEIZENBLINIS MIT PILZKAVIAR:



Traditionell werden diese kleinen russischen Pfannkuchen mit echtem

Kaviar und saurer Sahne serviert, doch das russische Wort fuer

Kaviar (ikra) bezeichnet auch fein gehackte Auberginen und Pilze.

Pilzkaviar isst man vor allem im Herbst gern.



Etwa eine Stunde stehenlassen, bis sich der Saft am Boden der

Schuessel gesammelt hat. Die Pilze gruendlich waschen, abtropfen

lassen und die Fluessigkeit gut ausdruecken. Die Pilze in die

Schuessel zurueckgeben und mit Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie

und einer Prise Pfeffer mischen. Kaltstellen.



Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in eine grosse Ruehrschuessel

sieben. Die Milch etwa auf Körpertemperatur erwärmen. Die Hefe

hineingeben, unter Ruehren auflösen und zum Mehl schuetten. Die

Eigelb hinzufuegen und zu einem glatten Teig verquirlen. Mit einem

feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.



Die Eiweiss in sauberem Gefäss steif schlagen, dann unter den

mittlerweile aufgegangenen Teig ziehen.



Oel in einer gusseisernen Pfanne mässig erhitzen. Den Teig

esslöffelweise hineingeben. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche

bilden, die Kuechlein wenden und kurz weiterbraten. Auf jeden Blini

einen Klecks Sauerrahm und Pilzkaviar geben und servieren.