Rezept: Auberginenkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Auberginenkuchen:



Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde

ausweinen lassen. Gut abspuelen, abtrocken und zusammen mit den

Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut

durchdämpfen (eigentlich fast braten), bis die Auberginenscheiben

zerfallen und durch und durch weich sind - eigentlich ein Gemuesemus.

Pfeffern (mit Salz aufpassen, die Auberginen behalten eigentlich

genuegend Salz vom Ausweinen"), Rosinen, Zimt und Zitronensaft

beifuegen und in eine Schuessel geben.



Die Eier verklopfen, Maisstärke und Mandeln darunterruehren und mit

dem Gemuese gut vermischen. Eine flache, möglichst rechteckige

Gratinform mit wenig Oel auspinseln und die Mischung flach in diese

Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3 cm sein. Den

Backofen auf 220 GradC vorheizen, den Fladen mit Sesamkörner und

Pfeffer bestreuen und den Fladen bei 200 GradC mindestens 30 Minuten

goldbraun backen.



Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine

Viereckli aufgeschnitten zum Aperitif serviert werden.