Rezept: Auberginen Galette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen Galette:



Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und

fuer eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit

Kuechenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Oel erhitzen und die Zwiebel

weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufuegen und fuer 5-7 Minuten

ohne Deckel duensten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen

von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen

lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform

mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse

bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung daruebergeben. Die

Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie bedecken

und bei 180GradC fuer 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam

bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.