Rezept: Ardeche-Trueffeln (Truffes de



Zutaten für Rezept Ardeche-Trueffeln (Truffes de:



Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kuehlschrank nehmen und in

der Kuechenmaschine oder Ruehrschuessel durchkneten. Den Fondant

unterruehren und dann das Kastanienpueree (wenn es ein wenig zu fest

erscheint, vorher ein wenig durcharbeiten).

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Masse geben, das

Ganze gut durcharbeiten.

Wenn die Masse zu weich fuer den Spritzbeutel ist, so stellt man sie

etwa 30 Minuten kalt; die Seitenwände der Schuessel gut

sauber schaben, damit keine Kruste entsteht.

Das Backtrennpapier auf dem Blech mit ein wenig Trueffelmasse

festkleben und mit dem Spritzbeutel nußgroße Kugeln darauf spritzen.

30 Minuten im Tiefkuehlschrank oder 2 Stunden im Kuehlschrank

hart werden lassen.

Die Kugeln, wenn nötig, mit den Handflächen nachformen und auf

einem mit Kakao gefuellten Teller wälzen.

Haltbarkeit: 8 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose.