Rezept: Aprikosentarte

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept Aprikosentarte:



Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm

Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die

Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben

gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen.



Die Tarte im auf 220GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten

Schiene 10 Minuten vorbacken.



In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit

dem Schneebesen verruehren und ueber den vorgebackenen Kuchen geben.

Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen

streuen und kräftig mit Puderzucker ueberstäuben. Jetzt den Kuchen

nochmals fuer 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum

Schluss kurze Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas

karamellisiert. Achtung, das kann sehr schnell gehen!



Die Tarte schmeckt lauwarm am besten, kann aber auch kalt serviert

werden.