Rezept: Aprikosenkuchen mit Mohn
Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen mit Mohn:
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 125 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Weinbrand
- 250 g Instant-Mohn
- 3 Eiweiß
- 1 Dos. Aprikosen
Puderzucker zum Bestaeuben
Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verruehren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.