Rezept: Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Menge: 50 Stück



Zutaten für Rezept Aprikosen-Pfaffenhuetchen:



Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser

verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.



Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und

15

Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.

Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.



Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der

Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig ueber der Fuellung mit

drei Fingern zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen

damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten

Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

18-20 Minuten.



Auskuehlen lassen.



Ergibt ca. 50 Stueck