Rezept: Aprikosen-Mohn-Strudel

Menge: 1 Strudel(*)



Zutaten für Rezept Aprikosen-Mohn-Strudel:



(*) Reicht fuer 8 Personen.



Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.

Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem

glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter

der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen

lassen.



Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig

ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien

wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.



Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den

Mohn während eine Stunde ausquellen lassen. Absieben.



Die Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Die Aprikosen halbieren,

entkernen und in Schnitze schneiden.



Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der

Eigelbe verruehren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen

unterheben.



Zuerst die Ricotta-Mohn-Fuellung, dann die Aprikosenstuecke auf der

oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die

Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.

Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit dem

restlichen Eigelb bestreichen.



Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille während 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen

Strudel mit Vanilleglace servieren.



:Fingerprint: 21621289,101318693,Ambrosia