Rezept: Aprikosen-Mohn-Streifen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Aprikosen-Mohn-Streifen:



Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz

mischen. Hefemilch und Ei zufuegen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An

einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.



Mohn Creme fraiche und Eigelb verruehren. Aprikosen abtropfen, wuerfeln mit

mit Mandeln (1) unterruehren.



Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und

auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm

frei lassen. Teig ueber den Rand der Mohnfuellung klappen. Mit Mandeln (2)

bestreuen.



Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis 45

Minuten backen.



Aprikosen-Konfituere erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit

Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 400 kcal

:Pro Person ca. : 1680 kJoule

:Eiweiss : 9 Gramm

:Fett : 17 Gramm

:Kohlenhydrate : 52 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

:E-Herd: Grad: 200

:Gas-Herd: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 175