Rezept: Aprikosen-Marzipan-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aprikosen-Marzipan-Pizza:



Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine

Mulde druecken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7

El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und

zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse

zeigen.



Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen

mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz

geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten

kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis

sich sein Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen.



Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,

am Rand einen kleinen Wulst bilden.



Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer

cremigen Masse verruehren, auf den Teig streichen und

gleichmässig verteilen.



Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in duenne Spalten

schneiden. Konservenfruechte gruendlich abtropfen lassen,

ebenfalls in duenne Spalten schneiden.



Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza

eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten

nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen

Strahlen duenne Reihen kandierte Fruechte legen. Die Pizza

20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch

warm und mit einer Kugel Vanilleeis.



TIP: Man kann natuerlich mit den bunten Zutaten nach eigenem

Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.

Eine Prise Puderzucker darueber und die Kreation ist perfekt.