Rezept: Apfeltorte mit Wein

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfeltorte mit Wein:



Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding

kochen. Aepfel schälen, in feine Scheiben schneiden und unter den

Pudding heben. (*) Ich nehme immer so viele Aepfel, wie der Pudding

aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.



Aus den "Teigzutaten" einen Muerbeteig zubereiten und in eine

Springform (28cm) geben. (Rand hochdruecken).



Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem Gasherd

reichen 50 Minuten) bei 200 Grad backen. (Folie darueber, wenn es zu

braun wird.)



In der Form erkalten lassen (1 Tag).



Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit Kakao

bestäuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem der

Kuchen zu mächtig erscheint, kann die Schlagsahne auch weggelassen

werden.