Rezept: Apfeltorte Tatin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfeltorte Tatin:



Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und

Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen

verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Die Aepfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und

Zucker (2) gleichmässig bedecken.

Die Aepfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er soll den

Durchmesser der Backform haben.

Die Aepfel vom Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen,

herausnehmen, auf einen Teller stuerzen und kalt oder warm servieren.



* Bocuse a la carte

Erfasst: Barbara Furthmueller







Stichworte: Gebäck, Kuchen, Apfel, Frankreich, P4