Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark

Menge: 16 Stücke



Zutaten für Rezept Apfeltarte mit Rosinenquark:



:Pro Person ca. : 210 kcal

:Pro Person ca. : 879 kJoule

:Broteinheiten : 2

:Zubereitung : ca. 1 Std.



Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig

verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er

Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe

3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen

verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schälen, vierteln

entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit

Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min

backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den

Mandelblättchen bestreuen.



Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!