Rezept: Apfeltarte mit Rosinenquark
Menge: 16 Stücke
Zutaten für Rezept Apfeltarte mit Rosinenquark:
- 250 g Mehl Type 1050
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb (Gew.Kl.3)
- 75 g Diabetikersuesse
- 1 Tl. Backpulver
- 500 g Magerquark
- 1 Glas Vanille-Sossenpulver (fuer 1/4 l Sosse)
- 50 g Diabetikersuesse
- 20 g Rosinen
- 1 Eiweiss
- 750 g Aepfel; saeuerlich
- 50 g Aprikosen-Konfituere "Extra" (mit Suessstoff)
- 5 g Mandelblaettchen
7 Tage Erfasst von Susanne Harnisch Im Februar 1997
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Zubereitung : ca. 1 Std.
Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er
Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe
3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen
verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schälen, vierteln
entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit
Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min
backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.
Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!