Rezept: Apfelsinenrhomboide

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfelsinenrhomboide:



Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern,

gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Maizena

einmelieren, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 35

cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12

Minuten backen. Einen Kapselrahmen (??) (20 x 16 x 3 cm) auf ein mit

Backpapier belegtes Blech stellen. Von der ausgekuehlten Mandelmasse

das Papier abziehen, in vier gleich grosse Teile schneiden und einen

Teil in den Kapselrahmen legen. Aprikosenmarmelade mit Apfelsinensaft

aufkochen und davon etwas auf die Masse streichen. Abwechselnd

Mandelmasse einlegen und die Marmelade aufstreichen. Mit

Mandelmasse abschliessen, ein Backpapier auflegen, beschweren

(pressen) und in den Kuehlschrank stellen (am besten ueber Nacht).

Backpapier abziehen, duenn mit kochendheisser Aprikosenmarmelade

bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen

leicht versetzen und schräg in 3 cm Abständen schneiden, so dass

Rhomboide entstehen. In erwärmten (ca. 40 Grad), mit Läuterzucker

verduennten (die Konsistenz sollte dickfluessig sein) und leicht orange

gefärbtem Fondant tunken. Auf einem Glasiergitter trocknen lassen, in

Papierkapseln setzen und eventuell mit Spritzschokolade und kandierten

Apfelsinenschalen (die man in bestimmten Formen aussticht) dekorieren.









Stichworte: Gebäck