Rezept: Apfelschichttorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Apfelschichttorte:



Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Aus dem ,Teig

6 bis 8 Tortenböden backen. Dafuer jeweils eine Teigportion auf dem

gefetteten Boden einer Springform (26 cm 0) verteilen und Form in

den vorgeheizten Backofen setzen. E- Mitte. T., 200 C 8 bis 10

Minuten.



Aepfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Aepfel raspeln, mit Zucker,

Zitronenschale und -saft sowie Eiern verruehren, ankochen, 10

Minuten fortkochen und abkuehlen lassen.



Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse

bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden

daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kuehlschrank durchziehen

lassen.



Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.