Rezept: Apfelkuchen mit Zimt

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Zimt:



125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig

ruehren. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl mit Backpulver

mischen, zur Schaummasse sieben. Gut verruehren. Milch zugeben, bis

der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Boden und Rand einer

Springform (28cm) mit 5g Butter ausstreichen. Teig in die Form geben,

glatt streichen.



Aepfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Die runde Seite der

Apfelviertel der Länge nach mehrfach einschneiden, mit der

eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig druecken. Restlichen

Zucker mit Zimt mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen. Die

Hälfte der Butter in Flocken auf den Kuchen geben. Im vorgeheizten

Backofen (E: 200 GradC) auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten

backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Zimt-Zucker und

restlicher Butter in Flocken bestreuen. Besonders gut schmeckt der

Kuchen, wenn er noch warm serviert wird.