Rezept: Apfelkuchen mit Streuseln

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Streuseln:



Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und

mit dem Handruehrgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30

Minuten ruhen lassen.

Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur

lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht

untermengen, so dass kleine Kluempchen entstehen, Streuselmasse kurz

in den Kuehlschrank stellen.

Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kurz in kaltes

Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem

Schnitzelwerk grob raspeln.

Muerbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und

einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen.

Geraspelte Aepfel darauf verteilen. Die Aepfel mit der Streuselmasse

bedecken, backen.

Schaltung:

170-190 ,2.Schiebeleistev.u.

160-180 , Umluftbackofen

45-55 Minuten