Rezept: Apfelkuchen mit Nusscreme
Menge: 1 (4)
Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Nusscreme:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 Ei
Bourbon-Vanille- 1 Prise Salz
- 25 g Walnuesse gemahlen
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 25 g Zucker
- 1 Ei
Biskuitbroesel- 1200 g Aepfel, geschaelt
- 50 g Zucker
Zimt- 80 g Honig
- 80 g Mandeln, gehackt
- 1 Prise Mehl
- 50 g Schlagsahne
- 20 g Butter
* ERFAS El. URCH PETER MESS Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verruehren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbrösel darueberstreuen.
Geschälte Aepfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Fäden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit ueber die Aepfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1