Rezept: Apfelkuchen mit Eiercreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Eiercreme:



Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Teig in eine

gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 Minuten

Fuer die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch

verruehren und einmal aufkochen.

Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und

unter die Creme heben.

Aepfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Aepfel in duenne Scheiben

schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem

vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darueberstreichen und die Form

wieder in den Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.