Rezept: Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss
Menge: 6 bis
Zutaten für Rezept Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss:
- 200 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 g Haselnuesse, gemahlen
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
etwas Paniermehl- 200 g Moehren
- 800 g Aepfel
- 1 Becher Creme fraiche
- 3 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 2 El. Haselnuesse, gemahlen
- 2 El. Haselnuesse, gehobelt
Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Aepfel schälen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnuessen verruehren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Ränder gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhälften darauflegen. Möhrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Aepfel verteilen. Mit den gehobelten
Nuessen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.