Rezept: Apfelkuchen aus der Bretagne

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelkuchen aus der Bretagne:



Butter oder Margarine schmelzen und abkuehlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlagen.

Abgekuehltes Fett, Backpulver und durchgesiebtes Mehl untermischen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aepfel schälen, vierteln, entkernen. In duenne Scheiben schneiden und

400g davon unter den Teig heben.

Die Springform einfetten und den Teig einfuellen. Die restlichen

Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.

Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf die untere Einschubleiste stellen

und 40-50 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten Backzeit

eventuell abdecken.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf

einen Kuchendraht legen.

Puderzucker und Vanillezucker vermischen und den Kuchen damit

bestreuen.



pro Stueck 240 kcal