Rezept: Apfelkuchen II



Zutaten für Rezept Apfelkuchen II:



Alle Zutaten fuer den Teig miteinander verkneten und im Kuehlschrank

kaltstellen.

Die Aepfel schälen in Scheiben schneiden (oder gar raspeln, dann wird

der Kuchen "schön matschig" sagt meine Tante..) und mit Zitronensaft

beträufeln.

Butter, Zucker, Ei und Zucker schaumig ruehren, das Mehl

kurz unterruehren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit dem Teig auslegen, die Aepfel darauf verteilen und

mit dem Belag bedecken. Die Mandeln kleinhacken und zusammen mit dem

Zucker ueber den Kuchen streuen.

Bei 175 bis 200 Grad auf der untersten Schiene im Backofen 55-65 min

backen.

Noch zwei Tricks?

- Bißchen Salz an den Teig

- Den Belag mit Rum-(Aroma), Vanille-(Aroma) oder/und Zimt

"anreichern".