Rezept: Apfelkuchen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfelkuchen:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
Salz- 30 g Zucker
- 1 kg Aepfel (Boskop)
- 25 g Zucker
Zimt- 2 Eier
- 1 Topf Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
Die Zutaten fuer den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
Aepfel schälen, in Stuecke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann ueber den halbfertigen Kuchen giessen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.
Stichworte: News, Kuchen, Apfelkuchen, News