Rezept: Apfel im Hefeteig

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfel im Hefeteig:



Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung

druecken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die Vertiefung

geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,

die verquirlten Eier zufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca.

30 Minuten gehen lassen.

Aepfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein wuerfeln. Mit den

Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15

Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Krapfen abstechen

und im Fett bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und

in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stueck.