Rezept: Apfel-Wein-Torte
Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfel-Wein-Torte:
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker (1)
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 l Weisswein
- 3 l Wasser (1)
- 200 g Zucker
- 2 Pk. Vanillepudding
- 10 El. Wasser (2)
- 500 g Apfel
- 1 Pk. Sahne
- 1 Pk. Sahnesteif
Mandelblaettchen
Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig
herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser
(2) auflösen, einruehren.
Aepfel wuerfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine
Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit
gerösteten Mandeln bestreuen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1