Rezept: Apfel-Wein-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfel-Wein-Torte:



Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem

glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten

Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle

formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass

der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schälen, in duenne Scheiben schneiden

und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit

dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel

giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht

abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit

Zimt bestreuen.