Rezept: Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Menge: 1 Blech



Zutaten für Rezept Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech:



Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine

Schuessel geben. Die Hefe darueberbröckeln. Das Fett schmelzen (nicht heiss

werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schuessel geben. Alle

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40 Minuten an einem

warmen Ort gehen lassen.



Die Aepfel schälen, entkernen und in duenne Spalten schneiden. Zusammen mit

dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem Apfelsaft aufkochen

lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Das Kompott etwas abkuehlen

lassen.



Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf der gefetteten Fettpfanne ca. 32x39 cm

ausrollen und das Kompott darauf verteilen.

Den Rest Teig auf Blechgrösse ausrollen und ueber das Kompott legen.



Das Puddigpulver mit der Milch und ca. 2 Esslöffeln Zucker nach Packung

vorschrift kochen und etwas abkuehlen lassen.



In die Teigdecke mit dem Finger Mulden druecken und den Pudding hinein-

fuellen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen streuen

und Butterflöckchen daraufsetzen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten

backen.



Erfasst von: Daniela Suchan

Quelle: Bella