Rezept: Apfel-Quark-Kuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Kuchen:



Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln

verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Händen

rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in

den Kuehlschrank legen. Inzwischen Aepfel schälen, entkernen

und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu

steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach

Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee

heben. Ein gefettetes Blech mit dem Muerbeteig auskleiden,

die Quarkmasse daruebergeben, die Apfelspalten auf der Creme

verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180

Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.