Rezept: Apfel-Pie II

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfel-Pie II:



Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und

sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte

fuer eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform

mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Aepfel schälen, entkernen

und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem

~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewuerz und der Stärke gut

vermengen und den Teig gleichmässig belegen.

Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den

Rändern fest zusammendruecken.

Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen

Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten

Puderzucker bestreichen.

Möglichst schnell servieren.

Guten Appetit!