Rezept: Apfel-Bananen-Tarte
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfel-Bananen-Tarte:
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Kart. Vanillin
- 1 Eigelb
- 1 El. Eiswasser (evtl. mehr)
- 500 g Aepfel
- 2 gross. Bananen
- 1 Zitrone
- 3 El. Calvados
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 El. Calvados
Einen Muerbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kuehlstellen. Die Form in den Gasbackofen
einschieben und vorbacken. Aepfel und Bananen schälen, in Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den
Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig ruehren.
Marzipan in kleinen Stuecken dazugeben, zuletzt den Calvados
unterruehren. Den Guß ueber das Obst streichen und den Kuchen im
Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stuecke)
Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Vorbacken: ca. 10 Minuten
Fertigbacken: ca. 25 Minuten