Rezept: Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen:



Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone

auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Aepfel schälen, vierteln,

Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in duenne Scheiben

schneiden.

Aepfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-

Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren. Mehl

und Backpulver kurz unterruehren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter

die eine Hälfte ruehren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)

geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-

Aprikosengemisch unter den restlichen Teig ruehren, auf den Mandelteig

geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.



Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 65 Min.



Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.