Rezept: Anis-Pistazien-Rauten

Menge: 60



Zutaten für Rezept Anis-Pistazien-Rauten:



1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in

der Mandelmuehle mahlen.



Eier, Likör, die Hälfte des Puderzuckers und gestossenen Anis mit den

Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, die Hälfte

des Zitronats und Pistazien untermischen.



Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmässig auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175

Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14-17 Minuten backen (Gas 2, Umluft

160 Grad).



Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiss halbsteif

schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem

Backen noch heiss damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen und

fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in

Rauten schneiden. Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.



Angaben gelten pro Stueck:

:Pro Person ca. : 58 kcal

:Pro Person ca. : 243 kJoule

:Eiweiss : 1 Gramm

:Fett : 1 Gramm

:Kohlenhydrate : 10 Gramm

:Zeitaufwand ca.: 1 Stunde