Rezept: Ananastorte mit Mandelcreme

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ananastorte mit Mandelcreme:



Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien,

den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultiviert. Fuer den Export

werden die Fruechte im allgemeinen unreif geerntet. Sie machen während

der langen Schiffsreise eine Art "Nachreife durch. Am aromatischsten

sind die aus Kenia stammenden Fruechte Fuer diese festliche Torte

kommt es darauf an, dass die Ananas ganz ausgereift ist, denn nur

reife Fruechte schmecken suess und aromatisch. Man erkennt sie an Ihrer

dunkelorangen bis kupferroten Farbe und ihrem köstlichen Duft Eine

Ananas lässt sich am besten bei einer Temperatur von 18 Grad

aufbewahren.



Die Mandeln so fein wie möglich reiben, denn nur dann wird die Creme

dick genug. Den Frischkäse mit den Eigelben und dem Honig verruehren.

Die Zitronenschale, den -saft, den Vanillerum und die Mandeln

dazugeben. Die Creme zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



Die Ananas wie einen Apfel achteln und den Strunk herausschneiden.

3/8 zugedeckt zum Garnieren beiseite stellen. Bei den uebrigen Stuecken

die schale mit einem scharfen Messer ablösen und das Fruchtfleisch in

Scheiben schneiden. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Den

unteren Boden mit 2/3 der Mandelcreme bestreichen. Die Ananasstuecke

darauf verteilen. Die restliche Creme aufstreichen. Den oberen Boden

auflegen. Die Torte mit einer tortenplatte beschweren und mindestens

4 stunden besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.



Vor dem Servieren die ungeschälten Mandeln hobeln und in der Butter

goldgelb duensten, dann kalt werden lassen. Die zurueckbehaltenen

Ananas von der schale lösen, in Dreiecke schneiden. Die Sahne steif

schlagen. Die Torte rund herum damit bestreichen. Auf der Oberseite

der Torte einen etwa 3 cm breiten Rand aus Mandelblättchen streuen.

Die Mitte mit den Ananasdreiecken verzieren. Gut gekuehlt servieren.



Tip:

Suessspeisen und Tortenfuellungen fuer die frische Ananas verwendet wird,

kann man nicht mit Gelatine zubereiten. Die frische, nicht erhitzte

Frucht enthält das eiweissspaltene Ferment Bromelin. Es verhindert,

dass Gelatinespeisen steif werden.