Rezept: Ananassahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ananassahnetorte:



Biskuitrolle und - boden:

Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.

Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit

Backpulver gemischte Mehl darueber sieben und alles vorsichtig

unter die Eigelbcreme ziehen.

2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen

und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf

dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Kuechentuch stuerzen,

vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkuehlen ausrollen, mit Marmelade

bestreichen und wieder einrollen.

Fuellung:

Sahne steif schlagen, Ananasstuecke mit Saft hineingeben und die

aufgelöste Gelantine noch warm unterruehren.

Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform

auslegen, die Fuellung hineingeben und mit den restlichen Röllchen

bedecken. Torte kalt stellen.