Rezept: Ananaskuchen mit Kokos

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Ananaskuchen mit Kokos:



1. Fuer den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun

rösten. Die Saftpfanne ausfetten.



2. Butter oder Margarine, Zucker, Milch und l Prise Salz cremig

ruehren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen

und daruebersieben, geröstete Kokosraspel dazugeben und alles gut

verkneten.



3. Den Teig in die Saftpfanne fuellen und glattstreichen. Den Kuchen im

vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten

40 - 45 Minuten backen. (Gas 2, Umluft 40 Minuten bei 150 Grad).

Ingwerkonfituere erhitzen und den noch heissen Kuchen damit

bestreichen.



4. Fuer die Kokos-Puddingcreme die Kokosmilch glattruehren. 250 ml

abnehmen und mit den Eigelb, 30 g Zucker und der Speisestärke

verruehren. Restliche Kokosmilch mit dem Vanillemark und 1 Prise Salz

aufkochen. Kokosmilch-Speisestärke-Mischung mit einem Schneebesen

unter die kochende Kokosmilch ruehren. Bei milder Hitze unter Ruehren

2-

3 Minuten durchkochen. 3 Eiweiss (die restlichen anderweitig verwenden)

mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den heissen Pudding

heben. Einmal kurz aufkochen. Den Pudding auf den Blechkuchen

streichen.



5. Fuer den Belag die beiden Enden der Ananas quer mit einem

Sägemesser abschneiden. Die Ananas hochkant hinstellen, die Schale

grosszuegig abschneiden. Das Fleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben

schneiden. Den inneren harten Strunk mit einem runden Ausstecher (ca. 2

cm 0) ausstechen. Die Ananasscheiben in gleichmässige Achtel

schneiden.

Kokosnusspudding mit den Ananasstueckchen dachziegelartig belegen.



6. Fuer den Guss 100 ml Ananassaft abnehmen und mit der Speisestärke

glattruehren. Den restlichen Ananassaft aufkochen, die Stärke

einruehren und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. Den Guss mit einem

Esslöffel auf den Ananasbelag streichen. Den Kuchen 2-3 Stunden

abkuehlen lassen.

Dazu passt geschlagene Sahne mit Zimt.