Rezept: Ananas-Creme-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ananas-Creme-Torte:



Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem

glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer

Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.



Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkuehlen lass

Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut

andruecken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.

Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif

schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und

1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.

Pudding kurz aufkochen.



Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.

Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme

einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den

Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnestei

schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien

schmuecken.



16 Stueck mit je etwa 315 K



Zubereitung etwa 120 Minuten