Rezept: Ananas-Creme-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ananas-Creme-Torte:



Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem

glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer

Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkuehlen lassen.

Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut

andruecken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.

Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif

schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und

1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.

Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.

Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme

einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den

Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif

schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien

schmuecken.

16 Stueck mit je etwa 315 K